Транспорт 02 июня, 14:06

На второй день работы видеофиксации ПДД количество нарушителей упало на 40%

На второй день работы системы, за девять часов выявлено 10 тысяч 469 нарушителей

Фото: Big Kyiv Фото: Big Kyiv
Фото: Big Kyiv

В результате запуска системы видеофиксациив в Киеве существенно сократилось количество нарушителей правил дорожного движения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Запуск превышения скорости начал давать первые плоды! Так в понедельник, за 9 часов работы с 00:00 до 9:00, система зафиксировала 17 477 случаев превышения скоростного режима. А на второй день работы системы, за те же 9 часов, нарушителей стало — 10 469 или на 40% меньше!", — написал Геращенко.

Замглавы МВД добавил, что вероятность совершения ДТП, связанного с нарушением водителем скоростного режима, также снизилась.

Напомним, в Украине с 1 июня заработала система автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

За первые 17 часов работы камер автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения зафиксировано 35 тысяч 762 события.

На участках наибольшей концентрации дорожно-транспортных происшествий нарушения ПДД теперь будут фиксировать специальные камеры, а водители получат так называемые "письма счастья" — специальные уведомления о штрафах по почте.

На первом этапе запуска заработают камеры в Киеве и Киевской области (20 в столице и 30 в области). В целом по стране планируют установить около 700 камер. Они регистрируют нарушения в автоматическом режиме, отправляя фото или видео нарушения в общий центр обработки данных МВД и Нацполиции.

Операторы специальных центров проверят зафиксированные нарушения, определят пользователя транспортного средства, сверив марку автомобиля и его номер. После этого будет составлено уведомление о правонарушении, скрепленное электронной подписью.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...