IT и Телеком 17 марта 2016 в 11:49

Nike представила кроссовки HyperAdapt c автоматической шнуровкой

Продажи стартуют в конце 2016 года

Компания Nike представила модель автоматически зашнуровывающихся кроссовок HyperAdapt 1.0 — шнурки на них затягиваются сами, после того как специальный датчик в районе пятки фиксирует полное погружение стопы, сообщает BBC.

При желании шнуровку можно подтянуть или ослабить при помощи кнопок по бокам.

Ожидается, что эта модель станет первой в целой линейке обуви с автоматической шнуровкой. Nike рассчитывает наладить массовый выпуск таких кроссовок в трех цветах. Старт продаж намечен на конец текущего года, цена таких кроссовок пока не называется. Купить их смогут только пользователи приложения Nike+.

Первым из спортсменов кроссовки HyperAdapt опробовал футболист Криштиану Роналду.

Ранее собственный вариант такой обуви показала компания Puma. В ноябре прошлого года она презентовала прототип кроссовок Autodisc, на которых шнурки тоже затягиваются автоматически, однако после нажатия специальной кнопки снаружи, а не после погружения стопы.

Кроссовки пока не выпущены в серийное производство. Компания отметила, что намерена доработать систему их подзарядки, так как сейчас она осуществляется через USB-кабель, а потенциальные покупатели предпочли бы заряжать их через специальный коврик.

Идея кроссовок с автоматической шнуровкой получила известность после выхода в 1989 году фильма "Назад в будущее-2", где их носил главный герой. Те кроссовки были сделаны компанией Nike на заказ. На создание образцов, пригодных для серийного производства, компании потребовалось более 15 лет.

по материалам:
BBC ,
Интерфакс
раздел:
теги:

По теме:

Американская Jabil представила технологию производства умной одежды
Гаджеты 17 февраля 2016 в 16:27

Американская Jabil представила технологию производства умной одежды

Производитель совместно с принадлежащей ему компанией Clothing+ и другими партнерами разработали технологию производства одежды со встраиваемыми датчиками сердцебиения

Куртка для путешествия собрала на Kickstarter $9 млн
Гаджеты 03 сентября 2015 в 21:02

Куртка для путешествия собрала на Kickstarter $9 млн

Разработка чикагской компании BauBax стала лидером среди краудфандинговых проектов одежды