• Главная
  • Бизнес
16 августа 2012 в 14:29

Nokia пообещала новый смартфон на Windows Phone 8

Компания Nokia не собирается отказываться от Windows Phone — новинка уже может быть представлена на выставке Nokia World 2012

Исполнительный директор Nokia Стивен Элоп пообещал, что вскоре общественности будет представлен новый смартфон под управлением последней версии операционной системы Microsoft Windows Phone 8.

В связи с этим растет уверенность, что анонс первого смартфона финской компании на Windows Phone 8 состоится на мероприятии Nokia World 2012, которое пройдет с 5 по 6 сентября в Хельсинки, как раз за неделю до презентации следующей версии iPhone, намеченной, по слухам, на 12 сентября.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Беседуя в Осло с исполнительным директором Telenor Йоном Фредриком Баксаасом, Стивен Элоп не стал отрицать возможности анонса смартфона на Windows Phone 8 в ходе Nokia World 2012, сказав лишь, что это событие произойдет ближайшем будущем.

Стивен Элоп еще раз подтвердил незыблемость курса на выпуск смартфонов на Windows Phone: "В нынешней войне (между) Android, Apple и Windows у нас полная ясность — мы за Windows Phone".

Во втором квартале 2012 г. у Nokia было 826 млн евро убытков, а продажи смартфонов составили всего 10,2 млн штук, включая 4 млн единиц Lumia на Windows Phone. Для сравнения, у ближайших конкурентов Apple и Samsung поставки смартфонов за квартал достигли 26 млн и 50 млн штук, соответственно.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...