Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

"Нова пошта Интернешнл" осталась без руководителя

Сейчас в компании проходит внутренний конкурс на замещение должности

31 мая Юрий Беневитский покидает пост директора "Нова пошта Интернешнл" (дочерняя компания логистического оператора "Нова пошта", которая занимается международной доставкой). В качестве причины в компании называют истечение трудового контракта.

Отметим, что Юрий Беневитский на эту должность был назначен в январе 2016 года. За это время компания запустила доставку из Китая, а также услугу выкупа и доставки товаров из магазинов США NP Shopping, кроме того компания открыла отделение в Милане (Италия).

Как отметили в "Нова пошта" в комментарии Delo.UA сейчас в компании проходит внутренний конкурс на замещение должности.

Новому руководителю "Нова пошта Интернешнл" придется не легко, ведь компания в последнее время переживает не самые простые времена. Так, на прошлой неделе "Нова пошта" выступила с заявлением, что сотрудники внутренней безопасности Государственной фискальной службы Украины вмешиваются в работу ее сектора таможенного оформления международных экспресс-отправлений на сортировочной станции компании, куда поступают посылки с международных направлений. В результате такого вмешательства компания задерживала доставки клиентам и получала штрафы со стороны других государственных органов.

Напомним, что ранее Антимонопольный комитет Украины по заявлению физического лица открыл дело о нарушении компанией "Нова пошта Интернешнл" законодательства о защите от недобросовестной конкуренции. Жалоба как раз касалась несоответствия реальных сроков доставки товаров из-за рубежа, в частности, о сроках доставки заказов в Украину с момента прибытия заказа на склад NP Shopping в США.

"Нова пошта Интернешнл" вошла в группу "Нова пошта" в 2015 году. Компания предоставляет сервис международной курьерской и экспресс-доставки документов, посылок и грузов в 200 стран мира и оттуда в Украину.