Одесский кинофестиваль покажет всю программу короткого метра он-лайн

В короткометражную конкурсную программу первого в Украине онлайн-кинофестиваля ОМКФ Digital, который пройдет при поддержке ТМ Stella Artois, вошли 24 фильма со всего мира.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Первый в Украине онлайн-кинофестиваль пройдет с 1 по 30 января 2015 и предоставит украинским зрителям возможность не только посмотреть новинки фестивального кино в оригинале у себя дома, но и стать членами жюри международного конкурса.

В конкурсную программу онлайн-кинофестиваля вошли короткометражные ленты из США, Швейцарии, Литвы, Чехии, России, Бельгии, Японии, Германии, Испании и Великобритании. Зрители самостоятельно выберут победителей, и три короткометражных фильма с самым высоким рейтингом будут награждены денежным призом.

Кроме конкурсных фильмов, в лайнапе фестиваля заявлены лучшие картины "арт-мейнстрим" ОМКФ-2014, среди которых обладатель гран-при "Мотивации ноль" Талии Лави, последняя лента классика французского кинематографа Алена Рене "Любить, пить и петь", японский ромком "Анатомия скрепки", документальный эпос "Майдан" Сергея Лозницы и др.

Эксклюзивно будут представлены две дебютные работы, отобранные в шорт-лист программным отделом ОМКФ, но не попавшие в официальный конкурс 5-го Одесского кинофестиваля: драма взросления "Casa Grande" бразильского режиссера Филлипе Барбоза и "Плыви, рыбка, плыви" французской пары Лола Бесси и Рубен Амар, — ода проблемам молодых "манхэттенцев".

Посмотреть и проголосовать за конкурсные работы можно на портале MEGOGO — он-лайн партнере фестиваля.

Бренд Stella Artois неизменно ассоциируется с шедеврами кинематографа и на протяжении нескольких лет дарит своим поклонникам замечательную возможность окунуться в неповторимую атмосферу кино, поддерживая как локальные, так и мировые события в сфере киноискусства.

Елена Гладских