Энергетика 03 ноября 2014 в 19:34

Первая партия угля из ЮАР доставлена на ТЭС

Змиевская ТЭС "Центрэнерго" получила первую партию угля (около 3,5 тыс. тонн) из ЮАР

Змиевская теплоэлектростанция (ТЭС) ПАО "Центрэнерго" уже получила около 3,5 тыс. тонн угля южноафриканского происхождения, сообщила пресс-служба ГПВД "Укринтерэнерго" в понедельник вечером.

По ее данным, на станцию уже прибыл и разгружен 51 полувагон вышеуказанным объемом угольной продукции. В целом из уже разгруженного 30 октября судна Scotian Express на Змиевскую ТЭС будет поставлено 50 тыс. тонн, на Трипольскую ТЭС — 34,2 тыс. тонн.

В "Укринтерэнерго" также сообщили, что 31 октября в порт Трансинвестсервис-терминал (ТИС-терминал) прибыло второе судно MBA Future с углем в объеме 79 тыс. тонн, завершение его разгрузки ожидается до конца 3 ноября. Ожидаемый срок прибытия третьего судна Bottiglieri Challenger с углем из ЮАР в объеме 85 тыс. тонн — 9 ноября.

Четвертое судно MBA Rosaria уже вышло из порта Ричардс Бей и направляется в Украину.
Как сообщалось, "Укринтерэнерго" 19 августа подписало соглашение с Steel Mont Trading Ltd. на поставку 1 млн тонн угля антрацитовой группы. Ежемесячно в Украину должно поступать 250 тыс. тонн этого топлива.

Первое судно TX Scotian Express с углем из ЮАР ошвартовалось в Ильичевском МТП 23 октября. По инструкции грузополучателя, первая партия угля будет отгружаться из порта на Трипольскую ТЭС (станция Триполье-Днепровская) и Змиевскую ТЭС (станция Лиман) по 34,2 тыс. тонн и 50 тыс. тонн соответственно.

Одесская железная дорога (ОЖД) по станции Ильичевск отгрузила 1-3 ноября более 100 вагонов южноафриканского угля.

По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, цена поставленного из ЮАР угля составляет $86 за тонну.

В целом государственные и частные предприятия страны подписали соглашения о поставке до 5,6 млн тонн импортного угля до конца 2015 года из ЮАР и РФ. Это связано с падением добычи угля и его доставки из Донецкой и Луганской областей из-за боевых действий и, как следствие, сокращением запасов угля на складах тепловых электростанций.

Загрузка...
Новое видео
МСБ vs коронакризис: лайфхаки от Аниты Соловей из Live.Here.Hotel и Алексея Самулева из Questoria.ua
Загрузка...