Пять украинских компаний могут выйти на IPO на Варшавской фондовой бирже в текущем году

Пять украинских компаний готовы выйти с размещением акций на Варшавскую фондовую биржу. Сейчас там котируются акции 12 украинских компаний
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Пять украинских компаний готовы выйти с размещением акций на Варшавскую фондовую биржу, как только улучшится ситуация на рынках.

Как заявил исполнительный директор Киевского представительства биржи Андрей Дубецкий, размещения могут произойти во второй половине текущего года. Он подчеркнул, что речь идет о "качественных компаниях" и не только из агросектора.

В целом, по подсчетам члена правления Варшавской биржи и главы представительства в Украине Беаты Ярош, за последние семь лет украинские компании разместились на бирже на сумму около $720 млн.

В настоящее время на Варшавской бирже котируются акции 12 компаний из Украины.

"Думаю, что этих компаний было бы больше, если бы не рыночная ситуация, если бы не то, что переоценка на рынках приводит к тому, что инвесторы переносят IPO", — сказала она.

Напомним, что если в 2011 году на Варшавскую фондовую биржу вышли пять украинских компаний: Industrial Milk Company, KSG Agro, WESTA ISIC, Ovostar Union и Coal Energy S.A., то в прошлом — только одна KDM Shipping Public.