IT и Телеком 07 января, 17:01

Приложение Kyiv Smart City без предупреждения прекратило свою работу

Вместо этого все сервисы перенесены в новое приложение "Киев цифровой"

Приложение Kyiv Smart City без предупреждения прекратило свою работу Приложение Kyiv Smart City без предупреждения прекратило свою работу

Мобильное приложение Kyiv Smart City без предупреждения прекратило свою работу, а пользователи получили сообщение, что все сервисы, в том числе, и е-билет — перенесли в новое приложение "Киев Цифровой".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава комитета Smart City общественного совета при Министерстве цифровой трансформации Юрий Назаров.

"Утро начинается не с очень крутых новостей. Да, это правда! Приложение Kyiv Smart City больше не работает. Для нас это стало такой же неожиданностью, как и для всех киевлян. Мы так же узнали об этом из новостей", — написал Назаров.

По его словам, Минцифры не имеет никакого отношения к разработке и реализации нового приложения "Киев Цифровой".

"Но мы не смогли не заметить сходство в дизайне и интерфейсе между ними. Не лишним будет сказать, что ни в какую даль под музыку мы не отправлялись. Команда Smart City продолжает разрабатывать новые и улучшать уже запущенные сервисы не только для Киева, но и для всех городов Украины", — отметил Назаров.

При этом, он подчеркнул, что команда пока не знает причин закрытия приложения.

В свою очередь, в Kyiv Smart City заявили, что их разработчиков лишили доступа к приложению "и передали команде ГИВЦ" (ГИВЦ — Главный информационно — вычислительный центр — Delo.ua).

В Kyiv Smart City добавили, что для возврата нужно обратиться в службу поддержки support@kyiv.digital, их перенесут в новое приложение.

Новое приложение "Киев Цифровой" можно загрузить для iOS и Android, В нем можно пополнять транспортную карту и покупать проездной билет на месяц, а также приобретать QR-билет для проезда в муниципальном транспорте.

Кроме этого, в новом приложении можно оплачивать парковку и получать оповещения об эвакуации машины.

Со своей стороны, в КГГА заявили, что новое приложение объединило концепцию Kyiv Smart City и главные городские электронные сервисы, предлагает актуальные оповещения о важном и удобный функционал пользования.

В мэрии отмечают, что вход в приложение быстрый и удобный, отвечает современным стандартам и не требует длительной и сложной авторизации.

""Киев цифровой" позволяет автоматически загрузить данные платежных карт и информацию об автомобилях с Kyiv Smart City, если номер телефона пользователя в приложении тот же, что и в кошельке Masterpass", — говорится в сообщении.

Напомним, в декабре 2019 года в мобильном приложении Kyiv Smart City появилась возможность приобрести месячный абонемент на парковку на любой из муниципальных площадок.

 

 

 

 

 

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...