Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Продажи TSMC в июл 07/06г выросли на 4,3%

Июльские продажи крупнейшего мирового контрактного производителя микросхем TSMC выросли в годовом исчислении на 4,3 процента, став очередным подтверждением того, что сектор микросхем постепенно начал восстанавливаться.

Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. Ltd. (TSMC), которая большую часть продукции реализует на рынке Северной Америки, получила в июле выручку на уровне 28,77 миллиарда тайваньских долларов ($874 миллиона) против 27,567 миллиарда тайваньских долларов годом ранее.

В июне продажи TSMC составили 25,246 миллиарда тайваньских долларов.

Ранее второй по величине мировой контрактный производитель микросхем - тайваньская UMC сообщила о росте продаж в июле 2007 года на 9,24 процента в годовом исчислении.

Продажи United Microelectronics Corp. (UMC) составили 10,053 миллиарда тайваньских долларов ($306 миллионов) в сравнении с 9,202 миллиарда годом ранее и 8,745 миллиарда тайваньских долларов в июне.

UMC и лидер сектора компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. Ltd. (TSMC) отмечают восстановление продаж и спроса на микрочипы за счет заказов со стороны производителей персональных компьютеров нового поколения и потребительской электроники.