"Газпром" и Noor могут создать СП по геологоразведке

Кувейтская компания Noor Financial Investment Co и "Газпромгеофизика" - подразделение российского газового монополиста "Газпром" - создадут совместное предприятие по разведке нефтегазовых месторождений
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

компания Noor Financial Investment Co и "Газпромгеофизика" - подразделение российского газового монополиста "Газпром" - создадут совместное предприятие по разведке нефтегазовых месторождений. Об этом сообщил вице-президент Noor Нассер аль-Марри.

Под совместным управлением Noor и "Газпромгеофизики" будут созданы две фирмы: одна будет зарегистрирована в РФ, другая - в Кувейте, сообщил аль-Марри государственному информагентству KUNA.

"Газпрому" достанутся 51 процент акций российского предприятия и 29 процентов акций кувейтского предприятия, Noor соответственно получит доли в 49 и 51 процент в российском и кувейтском филиалах. Еще 29 процентов фирмы, которая будет зарегистрирована в Кувейте, получит кипрская холдинговая компания.

СП будет предоставлять услуги по геологоразведке и подготовке месторождений к эксплуатации, ремонту и обновлению технологий, сообщило KUNA.