"В контакте" обошли "Одноклассников" по числу пользователей

"В контакте" по объему аудитории в январе впервые обошла сеть "Одноклассники". Лидер привлек 13,09 млн. уникальных пользователей, его конкурент 13 млн, говорится в отчете TNS Web Index
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

на то, что разница незначительная – всего 90 тыс. пользователей, эксперты склонны предполагать, что этот тренд будет устойчивым.

По данным TNS Web Index, "В контакте" значительно прибавила с ноября прошлого года и пошла практически вровень с "Одноклассниками", периодически совершая скачки и обгоняя конкурента.

По мнению основателя "Одноклассников" Альберта Попкова, рост трафика "В контакте" может быть связан с январскими праздниками, когда аудитория "Одноклассников" - "офисный планктон" - находилась на каникулах, в то время как пользователи "В контакте" - студенты – были привязаны к компьютеру из-за экзаменационных сессий.

По мнению председателя правления IMHO VI Арсена Ревазова, «В контакте» по определению выигрышней конкурента - аудитория "В контакте" моложе и проводит на сайте больше времени, а пользователи "Одноклассников" заходят на ресурс лишь время от времени проверить послать сообщение, считает он.

Зарабатывают пока больше "Одноклассники", говорит Ревазов. По его оценке, оборот "Одноклассников" за 2008 год составил в $12-15 млн., "В контакте" — в $2-2,5 млн. Как уже писала "Вебпланета", половину доходов "Одноклассникам" приносят платные сервисы. Об этом рассказал президент ресурса Никита Шерман, при этом не назвав конкретных цифр доходов.

Источник: www.webplanet.ru