Крупный бизнес 02 марта 2009 в 16:06

"АэроСвит" намерен сократить 20% персонала

Крупнейший перевозчик пассажиров компания "АэроСвит" в 2009 году намерен сократить количество персонала на 20% в связи с экономическим кризисом

перевозчик пассажиров компания "АэроСвит" в 2009 году намерен сократить количество персонала на 20% в связи с экономическим кризисом.

Об этом сообщил директор по связям с общественностью "АэроСвита" Владимир Гайдаш.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, это связано с падением спроса на авиаперевозки.

"Авиакомпании во всем мире, и мы в том числе, столкнулись с резким падением пассажиропотоков. Мы очутились перед моментом, когда наш парк самолетов гораздо больше, чем пассажиропоток и количество персонала на данный момент гораздо превышает нормы, необходимые для бизнеса такого размера", - сказал он.

В то же время Гайдаш отметил, что это сокращение является частью программы по сокращению расходов авиакомпании.

"Нам пришлось сокращать расходы. Персонал, это одна из граней всех мероприятий", - уточнил он.

В частности, Гайдаш отметил, что авиакомпания намерена сократить потребление топлива за счет его экономии на 4% в 2009 году.

Также он добавил, что авиакомпания перезаключает договора лизинга судов с лизингодателями.

"Мы передоговариваемся с лизингодателями по лизинговым ставкам судов. До кризиса были цены одни, теперь другие", - сказал Гайдаш.

По его словам на данный момент в авиакомпании работает 2 450 человек.

Как сообщало агентство, в 2008 году крупнейший перевозчик пассажиров авиакомпания "АэроСвит" (Киев) увеличила перевозки пассажиров на 22,2%, или на 0,456 млн. до 2,51 млн. пассажиров по сравнению с 2007 годом.

37,96% закрытого акционерного общества "АэроСвит" принадлежат компании Gilward Investments B.V. (Нидерланды), 25% - компании "ГенАвиа-Инвест" (Днепропетровск) и 22,39% - Фонду государственного имущества.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...