Недвижимость 03 октября 2014 в 13:02

Ротенберг больше не владеет долей в Ocean Plaza — директор управляющей компании Ocean Plaza Владислав Скальский

Delo.UA поговорило с директором управляющей компании Ocean Plaza Владиславом Скальским о желании Игоря Коломойского "национализировать" крупнейший торговый центр Киева

Игорь Коломойский добивается "национализации" Ocean Plaza — самого крупного торгового центра столицы. Эту информацию вчера подтвердил заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов. Необходимость отобрать Ocean Plaza у нынешнего собственника у губернатора Днепропетровской области объясняют тем, что торговый центр принадлежит российской компании "ТПС Недвижимость" Аркадия Ротенберга — бизнес-партнера президента России Владимира Путина.

Delo.UA поговорило с директором управляющей компании Ocean Plaza Владиславом Скальским о конфликте вокруг торгового центра.

Действительно ли вам звонил заместитель главы Днепропетровской ОГА?

Звонил человек, который представился им.

И о чем вы говорили?

Он предложил мне подготовить к передаче ключи от ТРЦ в связи с его национализацией.

Что вы ответили?

Я поинтересовался законными основаниями для этого процесса.

Законные основания для этого есть?

Насколько мне известно, законных оснований для этого нет. Операционное и коммерческое управление осуществляет украинская компания, которая работает прозрачно и исключительно в рамках правового поля Украины ("ТПС Недвижимость Киев"). Все возникающие вопросы мы готовы рассматривать только через призму закона.

Мы пока не готовы никого ни в чем подозревать, однако понимаем, что ТРЦ Ocean Plaza — крайне привлекательный объект недвижимости, которым могут пытаться завладеть, используя политическую тематику.

Необходимость национализировать Ocean Plaza объясняют тем, что торговый центр принадлежит российской компании "ТПС Недвижимость", которая в свою очередь входит в бизнес-империю Аркадия Ротенберга — бизнес-партнера президента России Владимира Путина.

В Европе уже продолжительное время действует целый ряд санкций относительно четко определенного круга лиц (Аркадий Ротенберг в их числе — прим. ред.). Если бы санкции распространялись на компанию и ее конечных бенефициаров, то ее деятельность была бы заблокирована или невозможна.

То есть вы хотите сказать, что Аркадий Ротенберг больше не владеет "ТПС Недвижимость"?

Насколько мне известно, Аркадий Ротенберг когда-то действительно являлся бенефициаром миноритарной доли в TPS Real Estate Holding, но сейчас таковым не является (российские СМИ Forbes и "Ведомости" продолжают указывать в собственниках "ТПС Недвижимости" Аркадия Ротенберга, а также бывших владельцев Новороссийского порта Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько — прим. ред.).

Общаетесь ли вы с акционером? Планирует ли он приехать в Украину в связи с создавшимся кризисом?

Акционеры в операционном управлении не участвуют, а по ключевым вопросам их интересы представляют члены совета директоров холдинговой компании. Пока ситуация не покидает правового поля, у них нет необходимости во внеплановом визите в Украину.

Будете "сдаваться" или будете бороться?

Мы намерены дальше продолжать работать, так как у нас есть ответственность перед работающими у нас арендаторами и жителями города, ежедневно посещающими ТРЦ. До тех пор, пока не будет предъявлено законных оснований для прекращения управления объектом, мы обязаны исполнять условия договора управления, поскольку несем за это ответственность. Мы надеемся, что Украина останется правовым государством, в котором действуют законы и защищаются права инвесторов.

Какую прибыль сейчас приносит ТРЦ?

Эти сведения относятся к области коммерческой тайны. Могу сказать, что компания обеспечивает работой несколько сотен сотрудников управляющей и сервисных компаний, а также более 1000 человек персонала арендаторов ТРЦ.

Когда планировали выйти на окупаемость?

Ранее официальные лица компании заявляли, что плановая окупаемость наступала в горизонте десяти лет. На сегодняшний день срок будет увеличен. Все будет зависеть от ситуации в стране, экономической стабильности и покупательской уверенности украинцев.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...