Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Руководители пяти железных дорог лишились своих постов

Решение связано с начавшейся реструктуризацией "Укрзализныци"

Кабинет министров Украины распоряжениями от 20 января 2016 года освободил от выполнения обязанностей руководителей "Юго-Западной железной дороги" Тягульского В.Г. и "Приднепровской железной дороги" Федорка И.П. Также были уволены начальники "Южной железной дороги" Уманец М.Г., "Одесской железной дороги" Бойко Г. А. и "Львовской железной дороги" Пих Б.П. В распоряжениях Кабмина от 20.01.2016 № 29-р, № 30-р, № 31-р, № 32-р и № 33-р говорится, что руководители железных дорог были уволены в связи с переходом на другую работу.

Указанные кадровые изменения произошли в рамках процесса реструктуризации железной дороги. Отдельные юридические лица, которым были железные дороги, стали региональными филиалами, поэтому руководители пяти железных дорог продолжают работу в структуре ОАО "Укрзализныця".

"Идет процедура слияния и начальники железных дорог перешли к руководству региональными филиалами общества, поэтому они уволены с предыдущих должностей в госпредприятиях, которые уже не осуществляют деятельности. Как таковых кадровых изменений не произошло", — объяснил кадровые реформы директор по реформированию, правовой и имущественной политике, член правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

Кроме того, тем же распоряжением Кабмина освобожден от должности заместителя генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины Жураковский В.А. Жураковский приступил к работе в ОАО "Укрзализныця" в должности операционного директора.