Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

С 2012 года появится реестр граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий

Реестр станет альтернативой очередям на улучшение жилищных условий

Реестр граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий планируется ввести с 2012 года. Об этом сообщил председатель правления «Фонда содействия молодежному жилищному строительству» Леонид Рисухин.

«Проект порядка создания такого реестра разработана и сейчас идет отработка в министерствах этого порядка. Насколько я понимаю, то с 1 января 2012 года получить госпомощь можно будет только если гражданин зарегистрирован в госреестре» - заявил Рисухин.

При этом он заявил, что сейчас в профильном министерстве готовят предложения по учреждению которая будет вести такой реестр. Кроме того, Рисухин пояснил, что реестр станет альтернативой очередям на улучшение жилищных условий. Каждый кто имеет право на участие в реестре сможет получить консультацию по программам фонда, в которых он может принять участие.

«Там будут консультировать и рекомендовать каждой отдельной семьи какой программе он сможет воспользоваться в зависимости от своей прибыли. Кому-то будет достаточно предоставить 30% помощи, но кому-то может понадобится ипотечный кредит и так далее» - заявил он.