Сайт EX.UA заработал

Вчера вечером с файлообменника EX.UA сняли запрет. Сайт заработал около полуночи, но часть информации все еще недоступна
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

После проведенной проверки полученного уведомления от МВД, компания-регистратор Imena.UA разблокировала домен EX.UA.

"Учитывая специфику работы DNS-системы, домен будет доступен в течение 1-24 часов. Хотим обратить внимание, что доступность доменного имени не означает возобновление работы сайта сервиса хранения информации ЕХ.UA", — сказано в блоге регистратора.

В ночь на 3 февраля EX.UA стал доступным в Киеве. При этом администрация сайта предупреждает, что часть данных пока недоступна ( в МВД заявляли, что изъяли 200 серверов с объемом 6000 террабайт). Сейчас же на стартовой странице EX.UA висит такое объявление:

Уважаемые пользователи! Часть информации временно недоступна. Мы работаем над восстановлением полной работоспособности ресурса. Спасибо всем, Администрация ресурса.

На EX.UA в разделе видео / зарубежное уже появились новые записи, за 3 февраля, в которых пользователи благодарят администрацию файлообменника и радуются победе.

Напомним, что в МВД сделали заявление, что ресурс EX.UA был закрыт  по причине жалоб, которые поступили со стороны компаний  Microsoft, Adobe и телеканала "1+1". Также МВД поделилось информацией об изъятии серверов. 

Через несколько часов представитель ресурса Юрий Писковой сказал, что сервера  EX.UA находятся не в Украине, а с  Microsoft  и Adobe у них договоренность, и они не могли подать жалобы. Сама  Microsoft также опровергла  заявление МВД.

"Такую информацию пока не подтверждаем. На данный момент приостановлено делегирование домена на основании предписания какого-то следователя", — заявил представитель сервиса EX.UA  Юрий Писковой.

Более того, по его словам, на фотографиях с сайта украинского МВД изображены другие помещения.

Генеральный директор группы "1+1"  Александр Ткаченко сообщил, что телеканал действительно общался с представителями EX.UA  относительно размещения нежелательного контента и его удаления, но цели закрыть ресурс не было.