Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Самый дорогой торговый центр откроется в Дубаи

Торговый центр Bawadi Mall, часть комплекса Bawadi в Дубае, по окончании строительства сможет с полным правом претендовать на титул самого дорогого в мире

ОАЭ, и, в частности, один из эмиратов страны, Дубаи, за последние несколько лет стал узнаваемым символом роскоши и беззаботного отдыха. До тех пор, пока в 2009 году стремительный рост туристической индустрии в Дубае не прервал кризис, эмират был одним из наиболее привлекательных мест для туристов со всех уголков мира.

Впрочем, с окончанием кризиса здесь снова началась реализация грандиозных проектов - одним из которых станет открытие в эмирате самого дорогого в мире торгового центра.
Торговый центр Bawadi Mall, часть комплекса Bawadi в Дубае, по окончании строительства сможет с полным правом претендовать на титул самого дорогого в мире - изначально планировалось завершить строительство торгового центра в 2012 году, потратив на него 2,7 миллиарда долларов.

На ход строительства повлиял финансовый кризис, поэтому теперь точные сроки открытия Bawadi Mall остаются спорным вопросом.


В настоящее время самыми дорогими в мире торговыми центрами считаются New South China Mall в Китае, на строительство которого было затрачено 1,3 миллиарда долларов, и Dubai Mall, часть престижного комплекса Burj Khalifa в Дубае.


Можно отметить, что в последнее время Дубаи лидирует по "самым дорогим" или "самым крупным" объектам. В 2009 году был открыт самый большой фонтан в мире, скоро построят самый большой отель, не стоит забывать и о самом большом аэропорте и самом высоком небоскребе. Крупный дубайский конгломерат Al Habtoor Group планирует построить самый большой в мире отель, который будет располагаться рядом с главной автомагистралью эмирата — Sheikh Zayed Road.


По словам Халяфа Аль Хабтура, основателя и председателя группы компаний Al Habtoor, этот отель превзойдет по размерам и количеству номеров на четверть отель Atlantis, расположенный на искусственном острове Palm Jumeirah («Пальма Джумейра»). Ожидается, что общее количество номеров в самом большом в мире отеле составит 2 тысячи, тогда как в отеле Atlantis их 1 539.

Аль Хабтур убежден, что гостиничный и туристический сектор Дубая ожидает большой рост и бурное развитие.

Строительством отеля-рекордсмена Al Habtoor Group будет заниматься, скорее всего, самостоятельно, имея для этого достаточный объем финансов.