IT и Телеком 12 апреля 2016 в 17:41

СБУ проводит обыск в офисе игровой компании Lucky Labs

Правоохранители проводят обыск в одном из офисов IT-компании, занимающейся разработкой игр, и ищут "какие-то документы"

Служба безопасности Украины провела обыск в одном из офисов компании "Эм Айти Компани", в состав которой входит разработчик игр Lucky Labs. Эту информацию Delo.UA подтвердила директор по персоналу компании Мария Лисовая.

По ее словам, сотрудники СБУ пришли в офис и без объяснения причин начали искать "какие-то документы". Правоохранители также "досматривали личные вещи сотрудников, хотя не должны были этого делать", утверждает Лисовая. Сейчас сотрудники СБУ опрашивают персонал и выпускают из офиса. Работники Lucky Labs также получают повестки, согласно которым они должны "явиться в качестве свидетелей, правда, непонятно, по чему".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Обыск проводится в офисе компании, расположенном на улице Краковской.

Сегодня в середине дня на сайте СБУ появился пресс-релиз, где говорится, что правоохранители "прекратили существование нелегального игрового онлайн-бизнеса, через который финансировались террористы". Согласно сообщению, во время обыска в офисах киевских компаний сотрудники СБ изъяли компьютерную технику с доказательствами совершения нелегальных финансовых операций, включая финансирование терроризма. В пресс-службе ведомства Delo.UA отказались предоставить дополнительную информацию и подтвердить связь релиза с обыском в Lucky Labs.

В прошлом году в обоих офисах "Эм Айти Компани" прошли обыски, правоохранители изъяли 111 единиц техники. Тогда компания подозревалась в связях с фирмой "Форекс-тренд", которая обвинялиась в уклонении от уплаты налогов в 2014-2015 годах.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...