• Главная
  • Бизнес
  • Рынки
  • АПК
АПК 13 января 2017 в 12:10

Счета аграриев разблокировали на 1 день для уплаты НДС

Осуществить операции по оплате НДС можно только сегодня в период с 9:00 до 17:00

Государственная фискальная служба разблокировала на один день — 13 января — счета сельхозтоваропроизводителей в системе электронного администрирования (СЭА) НДС.

Об этом сообщается на сайте Украинской аграрной конфедерации (УАК).

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Всем, кому необходимо осуществить операции, только сегодня, 13 января, в период с 9:00 до 17:00 соответствующие счета будут доступны", — говорится на сайте УАК.

Как сообщалось, министр финансов Александр Данилюк поручил главам ГФС и Госказначейства разблокировать электронные счета аграриев для уплаты НДС и его возмещения за 2016 год.

Спецрежим НДС для агропроизводителей отменен с 2017 года. Он действовал с 1998 года и предусматривал аккумуляцию сельхозпредприятиями средств НДС на своих счетах.

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина сообщила, что после отмены спрецрежима депутаты предусмотрели нормы о переходе агропроизводителей со спецрежима на государственную поддержку в прямой норме закона №1791-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году".

Для сельхозтоваропроизводителей, использующих месячный налоговый период, счета должны закрываться 31 января 2017 года, для работавших по квартальному налоговому периоду — 20 февраля 2017 года.

В первой декаде января аграрии заявили о блокировании спецсчетов ГФС и Госказначейством.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...