• Главная
  • Бизнес
20 апреля 2011 в 8:43

Сеть отелей Carlton Intercontinental продали ливанскому бизнесмену

Сеть из семи европейских отелей Carlton Intercontinental, куда входит и Каннский дворец, продана ливанскому бизнесмену Туфику Абукхатеру

Компания Morgan Stanley была собственником семи отелей сети Carlton Intercontinental (кроме Канн, расположенных также в Амстердаме, Франкфурте, Будапеште, Мадриде, Риме и Вене) через фонд инвестиций в недвижимость. В свое время американский банк приобрел эти отели под маркой Intercontinental за долги в 634 млн евро.

Но теперь гостиничная сеть продана ливанскому бизнесмену. Стороны вели переговоры о сделке в течение нескольких месяцев, и она была завершена в понедельник – отели проданы за 450 млн евро.

Туфик Абукхалтер уже долгое время живет в Монако. В прошлом приближенный к принцу Монако Ренье III, он купил в 1998 году, правда, затем продал, отель класса люкс Loews Monte-Carlo, который сегодня переименован в Fairmont.

Десять лет спустя он входил в инвестиционную группу, которая намеревалась увеличить княжество с помощью полуострова за сумму, превышающую несколько миллиардов евро.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...