Крупный бизнес 23 августа 2012 в 12:24

Sharp может закрыть заводы в Мексике и Китае

Находящаяся в отчаянном финансовом положении компания Sharp в настоящее время активно занимается поиском путей выхода из кризиса

Японская компания Sharp рассматривает продажу заводов, занимающихся сборкой телевизоров Китаю и Мексике. Потенциальным покупателем активов Sharp в Мексике и Китае называют компанию Hon Hai Precision Industry, более известную как Foxconn. Не исключено, что заводы перейдут в собственность совместного предприятия Sharp Display Products Corp., владельцами которого являются Sharp и глава Hon Hai Precision Industry Терри Гоу. В случае продажи заводов штат Sharp уменьшится еще на три тысячи человек в дополнение к пяти тысячам, указанным в плане реструктуризации.

Предстоящее сокращение 5 тысяч работников, намеченное в соответствии с планом реструктуризации, является первым в истории Sharp случаем увольнения за период с 1950 года. Но эта цифра может оказаться не окончательной, так как японская компания сейчас рассматривает возможность продажи заводов по сборке телевизоров в Мексике и Китае.

В связи с ухудшением ситуации Sharp изменила прогноз по убыткам в текущем финансовом году, завершающемся в марте 2013 г., с 30 млрд иен до 250 млрд иен ($3,2 млрд). Опрос аналитиков ресурсом Bloomberg позволяет надеяться на 65,3 млрд иен убытков японской компании.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...