20 марта 2013 в 11:36

Shell хочет начать добычу сланцевого газа до конца года

Англо-голландская Shell намерена пробурить первую скважину по добыче сланцевого газа уже в этом году

В Украине уже бурят пробные скважины по добыче сланцевого газа, сообщил глава компании Shell в Украине Грэхем Тайли.

"Shell первую скважину уже пробурил в прошлом году совместно с "Укргазвыдобування" в Харьковском регионе. Мы не просто ищем сланцевый газ, а определенную форму газоплотных пород", —заявил Тайли.

По его словам, в пятницу, 15 марта, компания получила разрешение от местной общины бурить вторую скважину. "Мы движемся хорошо. Важно понимать, что сейчас нужно пробурить скважины, провести гидроразрывы, тестирование, чтобы посмотреть, что находится в новых объектах", — отметил руководитель Shell.

Англо-голландская компания будет проводить программу разведки еще несколько лет. Первую эксплуатационную скважину для добычи нетрадиционного топлива планируют пробурить до конца этого года или в начале следующего.

"Это будет первая скважина для добычи сланцевого газа в стране. Три года нужно, чтобы понять, правильно будут идти программы разведки. Огромный потенциал. Но ответа мы получим только в последующие два-пять лет", заявил Тайли.

по материалам:
ТСН
раздел:
теги:

По теме:

Знают ли депутаты о сланцевом газе?
Блоги 06 марта 2013 в 15:02

Знают ли депутаты о сланцевом газе?

Shell собирается открыть горячую линию по вопросам добычи сланцевого газа для граждан Донецкой и Харьковской областей. Вопрос в том, кому она больше понадобится — чиновникам или обычным людям?

Shell получил согласие на очередную поисковую скважину
Энергетика 18 марта 2013 в 17:20

Shell получил согласие на очередную поисковую скважину

Shell и "Укргазвыдобування" получили согласие жителей на бурение поисковой скважины в Близнюковском районе Харьковской области, несмотря на прошедшие митинги против добычи сланцевого газа

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...