Рынки 28 августа 2008 в 18:45

Сколько можно заработать на авиаперевозках в Украине

Владимир Каменчук, генеральный директор владелец авиакомпании «Роза ветров» рассказал в интервью газете «ДЕЛО» насколько сейчас популярны VIP-чартеры и какую прибыль они приносят на еще развивающемся украинском рынке.

Каменчук, генеральный директор владелец авиакомпании «Роз ветров» рассказал в интервью газете «ДЕЛО» насколько сейчас популярны VIP-чартеры и какую прибыль они приносят на еще развивающемся украинском рынке.

По словам Каменчука, VIP-чартеры – достаточно прибыльное направление, поскольку данный вид перевозок подразумевает высокий уровень цен. На VIP-чартерах средняя рентабельность составляет 20%. Однако, доля таких заказов у «Розы ветров» – не более 5% от общего объема.

В то же время, в процентном соотношении прибыльность авиаперевозок очень низкая. Но этот невысокий процент прибыльности компенсируется высокой оборотностью. Ведь 3% от 5 тысяч гривен и 3% от 5 миллионов гривен – это существенно отличающиеся суммы.

Основными заказчиками таких услуг становятся крупные туроператоры, корпоративные клиенты, спортивные клубы, физические лица. К примеру, недавним заказчиком «Розы ветров» был известный певец Филипп Киркоров. Подробнее читайте, пожалуйста, завтра в свежем номере «ДЕЛА».

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...