Следователи исключили версию теракта в разбившемся в Донецке Ан-24

Следователи исключили вероятность того, что самолет с 52 пассажирами на борту рухнул вследствие диверсии или теракта
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Следствие исключило версию теракта, в результате чего разбился Ан-24 в Донецке. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В рамках досудебного расследования правоохранители изучили вероятность такого сценария и не нашли каких-либо доказательств в его пользу.

Таким образом следователи исключили вероятность того, что самолет с 52 пассажирами на борту рухнул вследствие диверсии или теракта.

Напомним, в авиакатастрофе погибли пять человек. В результате удара за пределами взлетно-посадочной полосы самолет перевернулся и распался. Позже правоохранители заявили, что рассматривают теракт как одну из версий крушения самолета, так как на борту находились восемь незарегистрированных на рейс пассажиров.

Также среди возможных причин катастрофы назывались плохие погодные условия и отказ двигателя. Гендиректор "Южных авиалиний" Юрий Молод считает наиболее вероятной причиной падения человеческий фактор.