• Главная
  • Бизнес
18 января, 14:01

Суд Люксембурга отказался открыть дело о банкротстве Kernel Holding

По состоянию на 18 декабря 2020 года на счетах Kernel было $266 млн.

Суд Люксембурга отказался открыть дело о банкротстве Kernel Holding Суд Люксембурга отказался открыть дело о банкротстве Kernel Holding

15 января Окружной суд Люксембурга отказался удовлетворить ходатайство Михаила Стадника о признании Kernel Holding банкротом.

Судьи признали требование бывшего владельца Stiomi Holding Михаила Стадника безосновательным. Согласно законодательству Люксембурга, компания может быть признана банкротом только в двух случаях: она не способна выплачивать долги или не может привлечь дополнительное финансирование. Kernel Holding не соответствует ни одному из этих критериев и имеет достаточную ликвидность для обслуживания текущей задолженности.

По состоянию на 18 декабря 2020 года на счетах Kernel было $266 млн. Кроме того, компания успешно привлекает финансирование в международных банках и на рынке капитала. Так, в октябре прошлого года она разместила еврооблигации на сумму $300 млн с годовой ставкой купона 6,75%.

В связи с этим поданное ходатайство о банкротстве в Kernel назвали "необоснованным и недобросовестным". Теперь это подтвердил и Окружной суд Люксембурга. Ранее, проанализировав высокие финансовые показатели Kernel, инвестфонд Dragon Capital назвал дело о банкротстве бесперспективным, поскольку оно было открыто в связи с конфликтом требований, а не финансовым положением компании.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...