НБУ курс:

USD

41,44

--0,02

EUR

47,07

+0,11

Наличный курс:

USD

41,48

41,40

EUR

47,30

47,11

Файлы Cookie

Я разрешаю DELO.UA использовать файлы cookie.

Политика конфиденциальности

Топ-100 наиболее устойчивых компаний мира

Опубликован список самых устойчивых компаний мира Global 100. Лидируют по числу попавших в него компаний — США, Канада и Великобритания

В рейтинг ТОП-100 наиболее устойчивых компаний мира (Global 100) вошли компании из более 20 стран, работающих во всех секторах экономики. В частности, США — 18 компаний, Канада — 13, Великобритания — 8, Германия — 7, Швеция — 5, Сингапур — 4 и др.

Global 100 составляется канадским деловым изданием Corporate Knights ежегодно, начиная с 2005 года и за это время проанализировал более 4 тысяч компаний.

Рейтинг отмечает международные компании, которые наиболее эффективно управляют природоохранными, социальными и управленческими рисками и возможностями.

Всего при составлении рейтинга учитывается 12 ключевых показателей эффективности, в том числе, энергоэффективность, объем выбросов CO2, соотношение зарплаты главы компании и средней зарплаты сотрудника, текучесть кадров, зависимость вознаграждения топ-менеджеров от достижения целей по обеспечению устойчивого развития.

Лидеры рейтинга Global 100 в 2014 году:

rank

company

country

industry group

score

1

Westpac Banking Corp

Australia

Banks

76.5%

2

Biogen Idec Inc

USA

Pharmaceuticals

75.3%

3

Outotec OYJ

Finland

Capital Goods

74.2%

4

Statoil ASA

Norway

Energy

74%

5

Dassault Systemes SA

France

Software & Services

74%

6

Neste Oil OYJ

Finland

Energy

69.2%

7

Novo Nordisk A/S

Denmark

Pharmaceuticals

68.8%

8

Adidas AG

Germany

Consumer Durables & Apparel

68%

9

Umicore SA

Belgium

Materials

67.8%

10

Schneider Electric SA

France

Capital Goods

66.5%

Карло Мессина, исполнительный директор компании "Интеза Санпаоло", попавшей в Global 100 отмечает, что это результат серьезного отношения группы к вопросам окружающей среды, человеческих ресурсов, инноваций и прозрачности действий, — считает Карло Мессина, исполнительный директор "Интеза Санпаоло". Такая политика позволяет группе занимать значимые позиции в таких рейтингах, как Индекс лидеров климатической отчетности Италии-100 (Italy 100 Climate Disclosure Leadership Index), и Индекс устойчивости Dow Jones Sustainability Indexes и Индекс FTSE4Good.

Подобные списки, просто необходимы для выбора тех, с кем вести бизнес и руководители корпораций и инвесторы все чаще интересуются, насколько устойчивы их партнеры, — отмечает Петер Граф (Peter Graf), генеральный директор по устойчивому развитию компании SAP, находящейся в списке Global 100 . По его мнению, попадание в рейтнг свидетельствует, что стратегия устойчивого развития реально помогает быть в авангарде устойчивой экономики.

Кроме Global 100 компания SAP уже семь лет подряд возглавляет сектор программного обеспечения в индексе устойчивого развития Доу-Джонса (DJSI) и ежегодник устойчивого развития 2014, издаваемый фирмой RobecoSAM, со статусом "Лидер отрасли" и отметкой "Золотой класс" за выдающиеся показатели устойчивого развития. SAP также входит в индекс FTSE4Good и списки 500 ведущих компаний мира по экологическим показателям и раскрытию информации о влиянии на климат, составляемых фирмой CDP.

Издание Corporate Knights выбирает Global 100 из списка четырехсот компаний, который составляется консорциумом The Global Sustainability Research Alliance (GSRA) на основе рейтингов десяти ведущих фирм в области исследования устойчивости в мире, включая Goldman Sachs (GS SUSTAIN), Societe Generale, EIRIS и RiskMetrics Group.

Полный список Global 100