У "Киевхлеба" появился конкурент

Холдинг "Хлебные инвестиции" запустили хлебозавод в Киевской области. Это может пошатнуть позиции крупнейшего игрока на столичном рынке хлеба — компании "Киевхлеб"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Крупный производитель хлебобулочных изделий холдинг "Хлебные инвестиции" (Киев) в апреле запустил "Первый столичный хлебозавод" мощностью 130 тонн в сутки в селе Новые Петровцы (Киевская область). Об этом говорится в сообщении Киевской областной государственной администрации.

Согласно сообщению, завод будет обеспечивать хлебом и хлебобулочными изделиями Киев и Киевскую область. Общая сумма инвестиций составила 15 млн долларов.

Три линии завода рассчитаны на производство батонов и овального пшеничного хлеба, одна линия — для ржано-пшеничных сортов хлеба и еще одна — резервная. На заводе также планируется строительство цеха кондитерских изделий, что увеличит общую мощность предприятия.

По данным холдинга, в его состав входят предприятия "Царь хлеб" и "Хлеб", Луцкая макаронная фабрика, Бердичевский хлебозавод (Житомирская область), Черновицкий хлебокомбинат, Ивано-Франковский хлебокомбинат, Хлебозавод (Новые Петровцы, Киевская область)

"Хлебные инвестиции" намерены инвестировать 25 млн гривен в модернизацию своих предприятий в 2012 году.

Крупнейшим игроком на столичном рынке хлеба является компания "Киевхлеб". Как сообщало "Дело", компания по итогам первого квартала получила убыток в 1,8 млн грн.