Потребрынки 29 октября 2020 в 15:51

Украина почти на 40% увеличила производство замороженной свинины

Совокупный выпуск мороженой продукции за 9 месяцев текущего года вырос на 36,6%

Фото: Pixabay Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

За три квартала 2020 года украинские перерабатывающие предприятия выпустили 224 тысяч тонн свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней, что на 4,5% выше аналогичного показателя минувшего года.

Об этом говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украины (АСУ) со ссылкой на данные Госстата, передает "АгроПортал".

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Еще по итогам восьми месяцев объемы переработки свинины превышали показатель аналогичного периода 2019 года на 2,9%", — отмечают эксперты.

В АСУ уточнили, что из 9,7 тысяч тонн прироста производства свинины, 5,7 тысяч тонн составляет мороженая продукция. Совокупный ее выпуск за анализируемый период вырос на 36,6%.

Кроме этого, за отчетный период перерабатывающие предприятия выпустили 1,19 млн тонн всех видов охлажденного, мороженого, сушеного и соленого мяса и сопутствующих продуктов (включая жир и субпродукты), что на 2% меньше прошлогодних показателей.

Как сообщалось, в Украине закупочные цены на свиней убойных кондиций в первой декаде августа 2020 года продолжили восходящее движение.

В частности, средняя цена закупки повысилась на 3,4% — до 47,8 грн/кг, по сравнению с предыдущей неделей.

Напомним, из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 заводы по производству мясных продуктов во всем мире переживали глубокий кризис.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...