Рынки 20 января 2010 в 17:47

В Англии спиртные напитки крепостью до 37% запретили называть водкой

Верховный суд Англии и Уэльса во вторник вынес решение по тяжбе британских производителей алкоголя Intercontinental Brands и Diageo, разрешив называть водкой только водку, но не другие спиртные напитки

правосудие рассудило, что алкогольные напитки крепость ниже 37,5% не могут называться водкой или носить имена, до смешения похожие на это название.

Diageo, один из крупнейших мировых производителей алкоголя, владеющий в том числе брендом Smirnoff, обратилась в Верховный суд Англии и Уэльса в 2008 году, указывая на то, что компания Intercontinental Brands (ICB) производит 22-градусный спиртной напиток под маркой Vodkat. Diageo в своем иске настаивала на том, что продукция, называющаяся водкой, должна охраняться теми же правами, что и виски и шампанское.

Причем, как отмечается в решении суда, изначально на бутылке Vodkat Imperial, оформленной как обычная водка, не подчеркивалось, что содержание спирта в напитке почти вдвое ниже. Это способно ввести покупателя в заблуждение, настаивал истец, подчеркивая, что более низкая по сравнению с водкой цена продукта побуждала покупателя выбрать именно его.

Позднее ICB провела ребрендинг, добавив к названию Vodkat подпись Schnapps и указание крепости напитка, однако это не повлияло на решение суда, который постановил, что выпускать алкогольные напитки, не являющиеся водкой, под этим названием или близкими наименованиями нельзя.

Собственно водкой английский суд предлагает называть бесцветный алкогольный напиток, произведенный из спирта, полученного путем дистилляции зернового, картофельного и другого сырья.

В решение суда отмечается, что право называться родиной напитка отстаивают Россия и Польша, но в настоящее время это интернациональный продукт - всемирно известную водку производят не только в этих странах, но и в Швеции, Финляндии и Великобритании.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...