В Давосе был представлен глобальный рейтинг G100 наиболее устойчивых компаний

Лидером Глобального Индекса 100 наиболее устойчивых компаний в мире стала Biogen Idec (США). Рейтинг представила в Давосе инвестиционно-консалтинговая и медиа организация Corporate Knights
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Инвестиционно-консалтинговая и медиа организация "Corporate Knights" в очередной раз представила в Давосе Глобальный Индекс 100 наиболее устойчивых компаний в мире — Global 100 Most Sustainable Corporations in the World Index (G100), цитирует CSR reviews сайт corporateknights.com.

Участие в оценке принимают публичные компании с рыночной капитализацией более $2 млрд.

Топ-25 компаний в G 100

Решение о включении в Global 100 принимается в том числе на основании двенадцати ключевых показателей эффективности, среди которых:

• энергоэффективность;

• объем выбросов углекислого газа (СО2);

• уровень эффективности использования воды на предприятии;

• количество отходов производства;

• инновационный потенциал;

• уплаченные налоги;

• соотношение вознаграждения СЕО компании к средней зарплате работника;

• безопасность производства;

• текучесть кадров;

• гендерное разнообразие правления компании.

Авторы исследования отметили активное распространение практики вознаграждения руководства по достижению целей устойчивого развития.

85% из 100 крупнейших компаний выделили денежную премию руководителям, которые выполнили поставленные задачи в области устойчивого развития.

Например, компании Philips Electronics и Schneider Electric связывают бонусы своих руководителей с достижениями по сокращению выбросов углерода.

Лидеры

Рейтинг Global Index 100 в этом году возглавила компания Biogen Idec (США). Компания обеспечивает медикаменты для лечения заболеваний, таких как гемофилия, рассеянный склероз и болезнь Альцгеймера.

Лидером по количеству включенных компаний остаются Соединенные Штаты.

Последнюю строчку занимает группа стран — Бельгия, Бразилия, Гонконг, Китай, Япония, Португалия, Испания, Швейцария, от которых представлено по 1 компании в списке лучших.

Количество компаний, представленных в G100

Франция существенно улучшила свои результаты по сравнению с прошлым годом, увеличив присутствие с 7 до 12 компаний. Как отмечают эксперты, это произошло в том числе за счет более жестких требований к корпоративной отчетности в соответствии с законом Grenelle II Act.

Крошечный остров-государство Сингапур имеет четыре компании в списке лучших.