В Канаде город будут обогревать с помощью майнинга биткоина

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images
Городской энергооператор заключил 12-летний контракт с майнинговыми компаниями MintGreen и CSO Blockstream на поставки тепла
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Город Норт-Ванкувер (Британская Колумбия, Канада) может стать первым в мире, который будет использовать тепловую энергию для отопления жилья за счет майнинга биткоина.

Как сообщает Nasdaq, городской энергооператор заключил 12-летний контракт с майнинговыми компаниями MintGreen и CSO Blockstream на поставки тепла.

Компания MintGreen будет использовать цифровые котлы, которые преобразуют более 96% электроэнергии, используемой для добычи криптовалют, в тепловую энергию для обогрева коммерческих и жилых зданий.

Систему запустят в следующем году, что позволит предотвратить выбросы более 20 тысяч тонн парниковых газов на 1 МВт по сравнению с выбросами тепла, производимого при сжигании природного газа.

Норт-Ванкувер — город-сателлит Великого Ванкувера — использует систему централизованного водоснабжения для отопления, которая обеспечивает теплом 100 жилых и коммерческих зданий.

На сегодняшний день более 97% тепла для Норт-Ванкувера производят гидроэлектростанции. Кроме этого, используется энергия котлов, работающих на природном газе, тепловые насосы, технологии рекуперации тепла от охлаждения зданий и солнечные тепловые панели.

В 2019 году городской совет Северного Ванкувера обратился к жителям с предложением увеличить свои целевые показатели по сокращению выбросов парниковых газов на 80% к 2040 году по сравнению с 2007 годом и добиться чистого нуля к 2050 году.

В 2029 году вступит в силу предлагаемый федеральным правительством налог на выбросы углерода в размере 170 канадских долларов за тонну.

Эксперты считают, что это приведет к увеличению стоимости природного газа и, соответственно, к росту цен на коммунальные услуги.

Чтобы сгладить рост цен, городской совет Норт-Ванкувера и начал продвигать программу энергосбережения.

Майнинг биткоина требует значительных вычислительных мощностей, а значит, потребляет много электроэнергии. Влияние майнинга на окружающую среду остается одним из главных аргументов противников криптовалюты.

Ранее сообщалось, что м айнинг главной криптовалюты Bitcoin требует столько же электроэнергии, сколько ежегодно потребляет Украина.

Ученые отмечают, что в целом транзакции, связанные с биткоином, потребляют около 121,36 тераватт ежегодно — больше, чем вся Аргентина.

Напомним, Служба безопасности Украины и полиция разоблачили в Виннице незаконный отбор больших объемов электроэнергии для майнинга криптовалюты. Он производился он непосредственно в одном из бывших помещений компании "Винницаоблэнерго".