Рынки 23 декабря 2010 в 14:18

В киосках Киева запретили продавать алкоголь и сигареты

Киевсовет запретил продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков, а также пива и вина, табачных изделий в киосках площадью менее 40 кв.м

Киевсовет 103 голосами из 110, зарегистрировавшихся в зале депутатов приняли решение об упорядочивании в Киеве вопросов розничной торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками, вином столовым, пивом (кроме безалкогольного) и табачными изделиями.

«Данным проектом решения предлагается ограничить полную продажу алкоголя, слабоалкогольных напитков, пива и табака во время массовых мероприятий, гуляний, праздников. К сожалению, данный пункт не касается пива в пластиковых бутылках. Это норма общенационального закона, который Киевсовет не может изменить, поэтому пиво в пластиковых бутылках во время концертов пока будет продаваться, а все остальные напитки в стекле, в том числе и пиво, продаваться не будут, также как не будет продаваться табак», - разъяснил секретарь фракции Киевсовета «Республіка Киев» Алексей Давыденко.

Эта норма, по словам депутата, вступит в силу со II квартала 2011 года «для того, чтобы дать возможность всем предпринимателям в нормальной трудовой законодательной норме в первые 3 месяца доработать, а во время всего 2011 года, новые патенты будут выдаваться исключительно тем организациям, которые готовы работать по новым правилам торговли».

Как уточнил А.Давыденко, «с 31 марта 2011 года предприниматели, ведущих торговлю перечисленным товаром в МАФ, не имеют права в киосках площадью до 40 кв. м заниматься продажей данных изделий. Они могут продавать продукты питания, газеты, сувениры, но не имеют права продавать табак, алкоголь и пиво».

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...