Рынки 06 мая 2011 в 16:15

В Крыму уже зарегистрировали 15 "трехзвездочных" гостиниц

В связи с тем, что вскоре отелям, не имеющим категории, могут запретить принимать туристов, крымские гостиницы начали активно проходить категоризацию на "звездность". По состоянию на 20 апреля уже 20 отелей на полуострове получили свои "звездочки"

В Крыму 20 объектов размещения прошли категоризацию на "звездность", сообщается на веб-сайте Министерства курортов и туризма Автономной республики Крым.

"По состоянию на 20 апреля 20 объектов размещения прошли категоризацию на "звездность", – указано в сообщении.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Согласно данным, из них 15 гостиниц получили категорию "три звезды" и четыре гостиницы — "четыре звезды".

Напомним, первым пятизвездочным отелем в Крыму стал ялтинский клуб-отель "Вилла "Елена".

"Звездочки" будут выдавать даже частным домам

Кроме того, в настоящее время начата работа по присвоению категорий сельским усадьбам, в частности, в селе Дачное (Судак) заявки на прохождение категоризации подали 11 усадеб.

При этом определять категорию объектов зеленого туризма будет комиссия, в состав которой вошли представители Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым, Государственного предприятия "Крымский научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации", а также представители общественной организации "Слоу Фуд Крым".

По словам зампредседателя Совета министров АРК — министра курортов и туризма автономии Георгия Псарева, введение обязательной категоризации объектов размещения позволит стимулировать предпринимательскую конкуренцию, а также повысит качество предоставляемых услуг.

Отелям без категории запретят работать

Напомним, 1 февраля 2011 года Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О туризме" относительно обязательности установления категорий объектам туристической инфраструктуры.

Законопроектом предусматривается исключить из действующего закона ст. 18, которой установлены сертификация и стандартизация в сфере турдеятельности, и внести изменения в ст. 19 по обязательному установлению объектам туристической инфраструктуры соответствующей категории. При этом документом предлагается установить запрет на предоставление услуг по размещению без свидетельства об установлении определенной категории.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...