НБУ курс:

USD

41,82

+0,05

EUR

48,98

+0,13

Наличный курс:

USD

41,70

41,62

EUR

49,25

49,05

Файлы Cookie

Я разрешаю DELO.UA использовать файлы cookie.

Политика конфиденциальности

В России могут запретить Red Bull

Главный санитарный врач России ранее уже изгнавший из страны "Боржоми", молдавские вина и рижские шпроты заявил, что необходимо запретить энергетические напитки
СПЕЦПРОЄКТ: НАЙКРАЩІ РОБОТОДАВЦІ 2025

Пропонуємо вам 100 найкращих роботодавців України, 35 найсильніших HRD країни, топ компаній з найбільшими інвестиціями в освіту, кейси українських і міжнародних компаній у побудові сильного бренду роботодавця під час війни та аналітичний погляд на тренди і процеси на ринку праці …

Дізнайтесь більше

Оборот алкогольных энергетических напитков на территории России нужно запретить. Такое мнение высказал сегодня глава Роспотребнадзора, главный государственный врач России Геннадий Онищенко, отвечая на вопросы депутатов в Госдуме в рамках "Правительственного часа".

"Этот напиток нужно запрещать вообще для оборота, я понимаю, что говорю не либерально. Но он нам не нужен", - убеждён Онищенко.

По его словам, эти напитки представляют из себя "страшную заразу - алкоголь, газировку, и практически наркотик".

Геннадий Онищенко отметил, что основными потребителями данной продукции являются подростки. "Это резко снижает порог детской сопротивляемости, дети быстро подсаживаются и становятся хроническими потребителями этого", - добавил глава Роспотребнадзора.

На счету Геннадия Онищенко - несколько запретов популярных в России продуктов.

В марте 2006 года  Роспотребнадзор полностью запретил ввоз грузинских и молдавских вин в Россию, мотивировав этот шаг несоответствием значительной их части санитарным нормам. Руководство Грузии признало наличие большой массы подделок на рынке грузинского вина и возбудило уголовные дела против руководства ряда винных заводов. Согласно опросу ВЦИОМ, 71 % населения России поддержали ограничения, введённые Геннадием Онищенко.

В октябре 2007 года  был снят запрет на ввоз молдавских вин.

C 6 июня 2009 года Роспотребнадзор запретил ввоз почти 500 наименований молочной продукции из Белоруссии, а потом еще 800 из-за того, что белорусские производители не переоформили документы в соответствии с требованиями техрегламента по молоку. Белорусская делегация не приехала на саммит ОДКБ(15 июня 2009) в Москву, объяснив свой шаг «экономической дискриминацией» со стороны одной из стран ОДКБ.