IT и Телеком 20 февраля 2018 в 10:38

В Великобритании разрешили использовать церковные шпили для раздачи интернета

Церковные шпили по всей Великобритании будут использоваться для усиления цифровой связи в сельской местности

В Великобритании разрешили использовать церковные шпили для раздачи интернета В Великобритании разрешили использовать церковные шпили для раздачи интернета

Англиканская церковь и правительство Великобритании подписали соглашение, согласно которому мобильные и интернет-провайдеры смогут использовать церковные шпили для раздачи интернета. Об этом говорится на сайте британского правительства.

Соглашение предусматривает план по улучшению связи в сельских районах. Коммерческие соглашения будут заключаться на местах между епархиями, приходами,  мобильными операторами и интернет-провайдерами.

Подпишитесь на канал DELO.UA

К 2022 году расширение покрытия 4G-сетей должно улучшить качество подключения в маленьких городах и сельской местности.

Церковь намерена задействовать около 10 тысяч зданий для развития беспроводного интернета. Как отмечается, зачастую церкви расположены в самом центре поселений, что позволит обеспечить лучший сигнал. Соглашения будут заключаться между частными операторами и местными епархиями, которые владеют зданиями.

"Церкви являются центральной особенностью и ценными активами для местных общин в стране и за ее пределами. Это соглашение с Англиканской церковью будет означать, что даже здание XV века может помочь Великобритании двигаться в будущее, улучшая жизнь людей, усиливая связь в некоторых из наших самых труднодоступных районов", — заявил министр цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Великобритании Мэтт Хэнкок. 

По меньшей мере 120 приходских церквей уже помогают обеспечивать мобильное и интернет-соединение в стране.

Оборудование — от беспроводных передатчиков в шпилях до антенн, спутниковых тарелок и кабелей — используется для повышения качества телефонной связи и передачи данных.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...