Транспорт 23 октября 2015 в 10:40

Вагоностроительное предприятие Тигипко за 9 месяцев получило 76 млн грн убытка

ПАО "Днепровагонмаш" (ДВМ, Днепродзержинск Днепропетровской обл.), крупное вагоностроительное предприятие Украины, контролируемое финансово-промышленной группой "ТАС", в январе-сентябре 2015 года получило 76,27 млн грн консолидированного убытка против чистой прибыли 8,95 млн грн за тот же период 2014 года

Согласно консолидированной финансовой отчетности предприятия в системе раскрытия информации НКЦБФР, чистый доход за этот период сократился в семь раз — до 52,34 млн грн.

В отчете не приводится объем выпущенной продукции в натуральном выражении.

"Днепровагонмаш" производит полувагоны глуходонные и люковые, хопперы крытые и открытые, платформы разной специализации, бункерные и крытые вагоны, думпкары, специализированные технологические транспортные средства.

Как сообщалось, в 2014 году предприятие сократило продажи вагонов почти в пять раз по сравнению с 2013 годом — до 447 ед., производство — в семь раз, до 332 ед.

Консолидированный чистый доход ПАО за прошлый год снизился в 3,5 раза — до 431,82 млн грн, чистый убыток составил 26,62 млн грн против консолидированной чистой прибыли 114,6 млн грн в 2013 году.

ДВМ в числе факторов риска отмечал падение объемов производства на фоне экономического кризиса, а также неформальное указание правительства РФ не покупать украинские вагоны. Кроме того, считают в компании, угрозу составляют инфляционные процессы, повышение уровня конкуренции и потеря заказов.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...