Xiaomi инвестировала $68 млн в разработчика ПО Kingsoft

В 2014 году компания продала более 61 млн смартфонов, что принесло ей выручку в $11,97 млрд
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Китайский производитель смартфонов и планшетов Xiaomi стал владельцем доли разработчика программного обеспечения Kingsoft. Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

Известно, что Tencent Holdings продала Xiaomi около 35,3 млн принадлежащих ей акций Kingsoft, что соответствует 3% от общего их числа. При этом Xiaomi приобрела данные акции со скидкой в 5,7% в сравнении с их биржевой стоимостью. Закрытие сделки запланировано на конец января текущего года.

Отметим, что генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь совмещает свою должность с председательством в правлении Kingsoft, где ранее был ее главой. Цзюнь владеет 29,9% акций этой компании.

Проведенное инвестирование стало для Xiaomi одним из первых после привлечения $1,1 млрд от инвесторов, когда компания была оценена в $46 млрд.

Помимо этого, в начале текущего года появилась информация, что Марк Цукерберг и Лэй Цзюнь вели переговоры по вопросу инвестирования со стороны Facebook в китайского производителя смартфонов Xiaomi. Однако после делового ужина Цукерберга с Цзюнем в Пекине в октябре прошлого года, ничего конкретного не было сделано.

На сегодняшний день китайский производитель Xiaomi показывает значительные успехи. В 2014 году он продал более 61 млн смартфонов, что принесло ему выручку в $11,97 млрд. Доля рынка, которая приходится на Xiaomi, составляет 5,6%.