YouTube вернул себе доменное имя youtube.ua через суд

YouTube отстояла в суде права на торговую марку YOUTUBE и домен youtube.ua в Украине
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Дочерняя компания Google Inc. YouTube LLC из США, отстояла в суде права на торговую марку YOUTUBE и домен youtube.ua в Украине, как говорилось в сообщении юридической фирмы "Василь Кисиль и партнеры", представляющие интересы YouTube LLC в суде, сегодня.

"Вследствие юридических действий адвокатов "Василь Кисиль и Партнеры" домен youtube.ua был выведен из-под контроля лица, незаконно захватившего данное доменное имя, и был делегирован его законному собственнику ", — отмечается в сообщении.

По данным юридической фирмы, суд признал знак YouTube хорошо известным в Украине, а также признал недействительным свидетельство на торговую марку YouTube, которая была незаконно зарегистрирована в Украине.

Как сообщалось, в 2006 году популярнейший видеохостинг YouTube приобрела компания Google за $1,65 млн.

Справка: YouTube — сервис, предоставляющий услуги видеохостинга. Пользователи могут добавлять, просматривать и комментировать те или иные видеозаписи. Благодаря простоте и удобству использования, YouTube стал популярнейшим видеохостингом и третьим сайтом в мире по количеству посетителей. Ежедневное количество просмотров видео на сайте составляет более 3 миллиардов. На сайте представлены как профессионально снятые фильмы и клипы, так и любительские видеозаписи, включая видеоблоги.