IT и Телеком 27 августа 2015 в 11:20

За первый месяц Windows 10 установили на 75 млн устройств

Windows 10 доступна в 192 странах

Операционная система Windows 10 была установлена более чем на 75 млн устройств меньше чем за месяц после запуска, состоявшегося 29 июля, и это число продолжает расти с каждым днем, написал директор Microsoft по маркетингу Windows и устройств Юсуф Мехди в серии постов в Twitter.

Windows 10 доступна в 192 странах. Пользователи Windows 7 и Windows 8.1 могут установить новую версию бесплатно.

По словам Мехди, Windows 10 уже используется более чем на 90 тыс. уникальных моделей ПК и планшетных компьютеров.

При этом число загруженных на устройства приложений через магазин Windows Store для 10-й версии ОС в шесть раз превышает показатель для Windows 8.

Microsoft обещала акционерам, что в течение трех лет число пользователей Windows 10 достигнет 1 млрд. В первые сутки после запуска ОС загрузили на 14 млн устройств.

"Переход на Windows 10 идет быстрее ожиданий Уолл-стрит, — заявил агентству Bloomberg аналитик FBR Capital Markets Дэниэл Айвз. — Наделла (CEO Microsoft — ИФ) на этот раз наконец-то все сделал правильно: и потребителям, и компаниям нравится эта новая флагманская платформа".

В Windows 10 разработчики вернули меню "Пуск", операционная система "быстро запускается, быстро возобновляет работу и позволяет крайне экономно расходовать заряд аккумулятора", сообщала Microsoft.

Платформа оптимизирована под управление при помощи и клавиатуры, и сенсорного экрана.

В Windows 10 появился новый браузер Microsoft Edge, который сменил Internet Explorer. Компания позиционирует его как "усовершенствованный и быстрый".

Microsoft получает от продаж Windows $42 млрд, более 2/3 своей выручки. Предыдущая версия операционной системы была воспринята пользователями в целом негативно, многие корпоративные клиенты так и не перешли на Windows 8. На этот раз компания предприняла особые усилия, чтобы подготовить пользователей и учесть их пожелания.

По данным опросов руководителей IT-служб компаний, которые приводит The Wall Street Journal, 73% из них сказали, что их компании планируют перейти на Windows 10 в течение двух лет.

По словам экспертов, компании заинтересованы в новом ПО, в частности из-за имеющихся в ПО новых функций в сфере защиты конфиденциальной информации, безопасности.

Загрузка...
Новое видео
Алексей Ильяш, Davinchi: Почему нужно не бояться быстро менять стратегию
Загрузка...