"Рассадник вируса — транспорт, а не кинотеатры", — в "Планете кино" ответили на локдаун

Как раз сейчас кинотеатры делали ставку на выход блокбастера "Годзилла", на котором рассчитывали заработать. Но с 19 марта во Львове, а с 20 марта в Киеве власти запретили работу кинотеатров

Дмитрий Деркач, совладелец сети кинотеатров "Планета кино" Дмитрий Деркач, совладелец сети кинотеатров "Планета кино"
Дмитрий Деркач, совладелец сети кинотеатров "Планета кино"

Владельцы украинских кинотеатров крайне раздражены очередным запретом на их работу в рамках ужесточения карантина из-за эпидемии COVID-19 при полном отсутствии поддержки их бизнеса со стороны государства. 

Как известно, в среду, 18 марта, мэр Киева Виталий Кличко объявил о введении в Киеве ужесточения карантина с субботы, 20 марта, в рамках чего до 9 апреля включительно в столице будет запрещена работа учреждений культуры — кинотеатров, театров, музеев, концертных залов. Такое же решение принято и во Львове, где работа кинотеатров запрещается уже с 19 марта. 

Подпишитесь на канал DELO.UA

Совладелец сети кинотеатров "Планета кино" Дмитрий Деркач прокомментировал данное решение властей тем, что это очередные полумеры, которые не спасут ситуацию, но окончательно угробят бизнес. 

"Новый локдаун — это очередной удар по нашему бизнесу... У нас ежемесячно до 7 млн затрат, которые мы не можем уменьшить", — заявил Дмитрий Деркач. 

По его словам, как раз сейчас кинотеатры рассчитывали заработать на выходе блокбастера "Годзилла". 

"Фильмы (голливудские блокбастеры — Delo.ua) кинотеатрам уже начинают давать. Как раз сейчас выходит "Годзила". Мы могли бы нормально на нем заработать", — сказал он. 

По мнению Деркача, коронавирус активно распространяется в транспорте, но точно не в кинотеатрах. 

"Это (ужесточнение карантина запретом на работу культурных учреждений — Delo.ua) полумеры. Транспорт не закрывают, а это — основной рассадник вируса. В кинотеатрах, ТРЦ, магазинах, точно намного безопаснее", — уверен Дмитрий Деркач. 

На вопрос, какая бы помощь от государства ввиду этого была бы полезной для кинобизнеса, Деркач ответил: "Лучшей помощью от государства было бы оставить нас в покое и дать работать". 

Тем временем, повторять практику обращения к зрителям купить сертификаты на сеансы, которые можно использовать тогда, когда кинотеатры снова заработают, что делала "Планета кино" во время первого локдауна весной 2020 года, компания сегодня не будет, несмотря на то, что тогда это решение больше всего помогло пережить карантин: клиенты купили 112 тысяч сертификатов на 11 млн грн. 

"Это была уникальная и экстренная мера. Такой поддержкой клиентов нельзя злоупотреблять", — считает Дмитрий Деркач.

Напомним, министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил о необходимости введения компенсаций для заведений культуры Киева в связи с требованием столичных властей прекратить работу в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. 

Также ранее сообщалось о том, что третий локдаун по всей Украине введут, если больше половины областей попадут в "красную зону" карантина. 

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...