Налоги 23 апреля 2014 в 17:30

Руководители налоговой милиции двух районов Киева сняты с должностей

По словам замминистра доходов и сборов Владимира Хоменко, налоговая милиция себя скомпрометировала и нуждается в кадровой чистке

Руководители Налоговой милиции Шевченковского и Печерского районов Киева отстранены от должностей. Об этом во время общения с сотрудниками министерства и прессой заявил заместитель министра доходов и сборов Украины Владимир Хоменко.

"Министерство доходов и сборов занимало ключевую роль в организации грабежа государства. Налоговая милиция — в частности. Она себя скомпрометировала и не имеет права на жизнь в том варианте, который на сегодня есть", — заявил Хоменко.

"Я провел совещания, в частности по городу Киеву, и ряд руководителей отстранены от занимаемых должностей, несмотря на то, что они сегодня находятся в зале. Есть соответствующая процедура. В первую очередь, это касается Печерского района, Шевченковского района", — добавил замминистра.

По словам Хоменко, новые руководители будут назначены по рекомендациям главы налоговой службы Украины и управления Миндоходов в Киеве. После представления кандидаты будут проходить собеседование с замминистра и ряд тестов, рассказал он. "Если кто-то беседу не пройдет, он не будет назначен", — заявил Хоменко.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство доходов и сборов Украины обновило руководящий состав 22 из 27 таможен, при этом уволены со службы 20 начальников таможен.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...