Утверждена обязательная форма учета доходов и затрат в налоговых целях

Соответствующий приказ Минфина вступит в силу после официального опубликования
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В информационных базах органов власти обнародован приказ Минфина №6 (от 9.01.2013 года) "Об утверждении формы Книги учета доходов и затрат для определения суммы общего годового налогооблагаемого дохода и Порядка ведения учета доходов и затрат для определения суммы общего годового налогооблагаемого дохода". Документ зарегистрирован в Минюсте 22 января 2013 года под №164/22696.

Содержание обнародованного документа вполне соответствует названию и, по предварительным оценкам практикующих аудиторов, форма и порядок учета доходов и затрат в налоговых целях не содержат существенных изменений, сравнивая с ранее действовавшими. Приказ Минфина №6 (от 9.01.2013 года) отменяет действие аналогичного приказа ГНСУ №1022 (от 24.12.2010 года).

Полный текст документа можно отыскать, в частности, на сайте Верховной Рады Украины в разделе "Законодательство" — ЗДЕСЬ. Там же — типичная форма учетной книги и, собственно, порядок ведения учета. В случае затруднений при переходе по ссылке можно воспользоваться поисковым сервисом на сайте www.rada.gov.ua.

Заметим, что приказ Минфина №6 (от 9.01.2013 года) вступит в силу только после официального опубликования — в соответствии с пунктом 4 документа.