НБУ курс:

USD

41,78

--0,04

EUR

48,84

--0,13

Наличный курс:

USD

41,75

41,70

EUR

49,21

49,05

Файлы Cookie

Я разрешаю DELO.UA использовать файлы cookie.

Политика конфиденциальности

98% страхового рынка приходится на четверть работающих на нем компаний — ЛСОУ

В Лиге страховых организаций Украины подсчитали, что 100 из 400 работающих в Украине страховых компаний делают 98% выплат и столько же налоговых поступлений
СПЕЦПРОЄКТ: ВЛАСНА СПРАВА

Ми збираємо історії тих, хто зробив надскладне, але й найважливіше рішення в житті - стартувати власну справу. Хто розпочав з нуля і  вже три роки будує бізнес. Хто повернувся з фронту і занурився в підприємництво. Хто обрав франшизу як старт і зумів розвинути успішну модель.

Спецпроєкт створено за підтримки Visa в Україні

Дізнайтесь більше

"Фактически первая сотня держит весь рынок, остальные 300 компаний — это балласт. Поэтому понятна позиция регулятора и рынка о сокращении неработающих компаний", — заявил президент Лиги страховых организаций Украины Александр Залетов.

"На страховом рынке есть такая шутка: сколько депутатов, столько и страховых компаний. Это соответствует действительности, поскольку очень многие страховые компании были связаны с финансово-промышленными группами, политическими лицами. Власть сменилась, и происходят соответствующие изменения на страховом рынке. Компании, связанные в прошлом с "семьей", теряют позиции. Кроме того, украинские компании с иностранным капиталом заполняют ниши, которые образовались", — добавил Залетов.

Первый вице-президент страховой компании "АХА Страхование", представляющей на украинском рынке французскую группу AXA Group, Андрей Перетяжко подтверждает, что в период кризиса и турбулентности на рынке приток клиентов наблюдается в первую очередь в крупных международных компаниях.

По его мнению, наличие иностранного капитала является одним из главных факторов надежности страховой компании сегодня в Украине.

"Иностранные компании ведут свою операционную деятельность в строгом соответствии с международными стандартами. Это означает, что они формируют резервы в полном объеме под свои обязательства, и они очень консервативны в инвестиционной политике. То есть, эти резервы размещаются в надежных банках или в государственных облигациях. Потому у этих компаний, как правило, никогда не возникает проблем с выполнением обязательств перед своими клиентами", — комментирует Перетяжко.