Политика 10 августа 2011 в 10:35

Адвокат Тимошенко требует отвода двух прокуроров

Защита Юлии Тимошенко подала ходатайства об отводе двух представителей гособвинения

Адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Николай Сирый в начале судебного заседания по "газовому делу" заявил отвод прокурору в процессе Александру Микитенко и Лилии Фроловой.

 Он мотивирует это тем, что в процессе должна быть справедливая процедура, которой нет.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Кроме того, председательствующий судья Родион Киреев заявил, что, по просьбе суда Генеральная прокуратура установила, что свидетель по "газовому делу" - бывший первый заместитель главы секретариата президента Украины Александр Шлапак находится заграницей.

Судья также сообщил, что местонахождения третьего президента Украины (2005-2010) Виктора Ющенко, бывшего главы Министерства финансов Виктора Пинзеника и бывшего представителя президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского устанавливаются.

Дочь Юлии Тимошенко Евгения Карр, которой разрешили выступать на процессе в качестве защитника, на заседание суда в среду не явилась.

Сегодня утром на заседание по состоянию на 9:45 журналистов пустили в зал Печерского суда, где рассматривается дело Юлии Тимошенко.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура устанавливает место пребывание экс-президента Украины Виктора Ющенко, а также людей из его окружения, которые вызваны в суд по делу Тимошенко в качестве свидетелей

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...