Адвокаты требуют выпустить Луценко, ссылаясь на решение ПАСЕ

Защитники экс-главы МВД Юрия Луценко в конце месяца намерены просить Печерский суд освободить своего подзащитного из-под ареста, ссылаясь на рекомендации ПАСЕ
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Защита бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и сам подсудимый намерены 30 января предложить Печерскому районному суду Киева выполнить резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы и изменить ему меру пресечения с ареста на другую. Об этом Луценко сказал журналистам.

"В понедельник мы предложим суду выполнить резолюцию ассамблеи 47 стран Европы и изменить Луценко меру пресечения на не связанную с арестом", — сообщил он.

Луценко считает, что это будет тестом на преданность идее европейской интеграции, тем более что Министерство иностранных дел, по его словам, считает резолюцию победой здравого смысла.

Как сообщалось, в резолюции ПАСЕ рекомендует Украине снять обвинения в превышении власти и злоупотреблении властью с бывших высших чиновников и обеспечить их участие в выборах Верховной Рады. В частности, ассамблея выражает обеспокоенность уголовным преследованием Луценко.

Экс-министр находится под арестом с 26 декабря 2010 года. Одним из эпизодов, инкриминируемых ему, является незаконное назначение пенсии его водителю Леониду Приступлюку. Об отсутствии нарушений при принятии на работу Приступлюка заявил уже целый ряд свидетелей по делу Луценко.