Экономика 21 июня 2013 в 19:46

Акции протеста обошлись Турции в 54 млн евро

По предварительным подсчетам, только в Стамбуле протесты нанесли убытки в размере 54 миллионов евро. К этому необходимо добавить потери городского бюджета и частных предпринимателей из-за резкого спада туристов в городе над Босфором

Беспорядки и акции протеста на площади Таксим в Стамбуле обошлись турецкому турбизнесу в несколько миллионов евро. Об этом свидетельствуют данные отчета ассоциации представителей туристического бизнеса Турции.

"За две недели протестов только в Стамбуле было отменено свыше 140 тысяч броней в гостиницах. В эти дни они были заполнены лишь на 30%. А несколько десятков гостиниц в районе площади Таксим в течение двух недель оказались полностью отрезанными от внешнего мира, поэтому, в основном, пустовали", — говорится в опубликованном документе ассоциации туристического бизнеса Турции.

По предварительным подсчетам, только в Стамбуле протесты нанесли убытки в размере 54 миллионов евро. К этому необходимо добавить потери городского бюджета и частных предпринимателей из-за резкого спада туристов в городе над Босфором.

Согласно статистике, один иностранный турист оставляет в Турции минимум несколько сотен евро, не считая плату за проживание. По данным турецких туроператоров, до конца июня в Стамбуле будет пустовать 99 тысяч номеров, а в июле — 70 тысяч.

Анкара, Измир и другие крупные города Турции еще не подсчитали свои убытки от акций протеста.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...