Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Активиста из ГК "Азов" Филимонова отпустили на поруки нардепов (фото)

Во время заседания под зданием суда "азовцы" проводили митинг с файерами, но без столкновений с полицией

Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в аресте председателя гражданского корпуса "Азов Киев" Сергея Филимонова и отпустил его под поручительство народных депутатов Андрея Билецкого (внефракционный) и Олега Петренко (фракция БПП).

Соответствующее решение суд принял на заседании в субботу.

Во время рассмотрения меры пресечения под зданием суда в Крестовом переулке в центре Киева собралось около двухсот представителей и сторонников гражданского корпуса "Азов" с целью поддержать Филимонова.

Время от времени они скандировали разные лозунги и зажигали файеры, однако акция прошла спокойно, столкновений с правоохранителями не наблюдалось.

[gallery]

Напомним, утром 9 сентября представители гражданского корпуса "Азов" пикетировали здание "ХК "Киевгорстрой" с дымовыми шашками и фрагментами металлического забора, поврежденного во время столкновений на стройплощадке в столичном районе Святошино в четверг. Митингующие заблокировали вход в офис строительного холдинга.

Между протестующими и правоохранителями начались столкновения, полиция применила слезоточивый газ. Начались взрывы и стрельба, после чего пикетирующие разбежались по дворам соседних домов.

Отдел коммуникации полиции Киева сообщил, что в ходе митинга возле здания строительной компании два правоохранителя получили телесные повреждения, трех активных участников акции доставили в Печерское управление полиции.

Вечером 9 сентября в пресс-центре "Азова" сообщили, что полиция задержала председателя гражданского корпуса "Азов Киев" Сергея Филимонова, принимавшего участие в митинге под зданием "Киевгорстроя" в Киеве.