Анхар Кочнева опубликует личный дневник о пребывании в плену

Анхар Кочнева, которая находилась в сирийском плену, опубликует личный дневник о пребывании в неволе
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Журналистка Анхар Кочнева, сбежавшая из сирийского плена, собирается опубликовать дневник, который она вела в неволе. В интервью одному из российских изданий украинка рассказала о тяжелых условиях содержания, а также раскрыла подробности удачно проведенного побега.

Всего Анхар находилась в плену у сирийских повстанцев 153 дня. За это время у нее начались серьезные проблемы со здоровьем, в частности со зрением. Она потеряла более 20 кг.

"Я находилась в том районе, из которого повстанцы стреляли по сирийской армии, а армия отвечала огнем по тому месту, где находилась я, — рассказала Кочнева. — То есть я могла умереть в результате ответного огня армии, или меня могли убить сами бандиты" .

Как сообщалось, 11 марта муж журналистки Дмитрий Петров сообщил, что она сбежала от сирийских боевиков и находится в безопасности.

Напомним, в октябре прошлого года стало известно, что журналистку Анхар Кочневу, которая в Сирии работала на российские СМИ, похитили боевики. Позже на своей странице в Facebook она с разрешения похитителей разместила видеообращение к украинским и российским властям с просьбой выполнить требования похитителей.

Повстанцев возмутило фото, на котором Анхар с командиром правительственной армии, которую оппозиционеры обвиняют в организации массовой резни.