Политика 11 февраля 2020 в 20:26

Арахамия предложил компромисс: вернуть воду в Крым в обмен на вывод войск РФ из Донбасса

Глава парламентской фракции "Слуга народа" считает такой компромисс достаточным, поскольку водой будут пользоваться граждане Украины

Давид Арахамия. Фото: УНИАН Давид Арахамия. Фото: УНИАН
Давид Арахамия. Фото: УНИАН

Подача воды в аннексированный Крым в обмен на вывод российских войск с Донбасса может стать "допустимым компромиссом". Об этом заявил глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, подчеркнув, что это его личное мнение.

"Если дать воду в Крым, то будем иметь большое преимущество в переговорах по Донбассу — моя личная позиция, я буду считать это достаточным компромиссом. Я на такое бы пошел, потому что в Крыму водой будут пользоваться граждане Украины. Если это будет обмен, что они отходят в Ростов, мы устанавливаем контроль над границей, я бы на такое пошел", — сказал политик в эфире телеканала "Прямой".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Ранее стало известно, что в аннексированном Симферополе не хватает воды. По оценке Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма, запасов, которые есть, хватит на 90-100 дней. Оккупанты надеются на дождь, снег и "божью помощь".

Напомним, в декабре 2019 года в аннексированном Крыму выступили за диалог с Украиной о возобновлении авиасообщения между Киевом и Симферополем.

Также в декабре 2019 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую Российскую Федерацию прекратить нарушения прав человека в АР Крым и г. Севастополь. 

Не пропусти 28 февраля 2020 года самый масштабный фестиваль для малого и среднего бизнеса GET Business Festival! Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить максимум полезной информации от профессионалов своего дела для устойчивого роста вашого бизнеса! 

Загрузка...
Новое видео
Сервіс по-українськи. Ми маємо це змінити! — Павло Флейшер, АТС Binotel / GET Business Festival
Загрузка...