Политика 15 октября 2012 в 18:49

Азаров обвиняет оппозицию в проблемах с формированием избиркомов

Премьер-министр Николай Азаров считает, что в проблемах с формированием избирательных комиссий на выборах в Раду виновата оппозиция

Премьер-министр Николай Азаров считает, что оппозиция виновата в проблемах с формированием избирательных комиссий на выборах Верховной Рады. Об этом он сказал во время встречи с главой миссии наблюдения за выборами Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе/Бюро демократических институтов и прав человека (ОБСЕ/БДИПЧ) Деймом Одри Гловером.

"Мы приняли закон о выборах Рады с оппозицией. Мы пошли навстречу оппозиции. Например, формирование избирательных комиссий. Оппозиция настаивала на жеребьевке. Мы предупреждали, что это приведет к сложности формирования комиссий", — отметил премьер.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам Азарова, власть предлагала оппозиции проводить жеребьевку из пяти партий, которые сейчас находятся в парламенте, однако оппозиция отказалась, назвав такой принцип недемократичным. Премьер считает несправедливым жалобу оппозиции на формирование и работу избирательных комиссий.

"Это все равно, что я купил лотерейный билет. Мой билет не выиграл, и я жалуюсь на то, что не выиграл. Но я не выиграл потому, что такие правила", — пояснил Азаров. В связи с этим он призвал наблюдательную миссию ОБСЕ обратить на его слова внимание.

Как сообщалось ранее, международный фонд избирательных систем (IFES) критикует Центральную избирательную комиссию за решение изменить порядок проведения жеребьевки по включению кандидатур в состав участковых избирательных комиссий на выборах Рады.

13 сентября ЦИК изменил порядок проведения жеребьевки по включению кандидатур в состав участковых избирательных комиссий на выборах Рады. Согласно изменению, каждая окружная избирательная комиссия путем проведения одной процедуры жеребьевки включала в состав участковых комиссий кандидатуры от субъектов избирательного процесса.

Объединенная оппозиция считает, что целью изменений является включение в состав комиссий представителей партий, подконтрольных Партии регионов.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...